Все новости

Затопленный в Ростове ресторан претендует на страховую выплату 70 млн

В компанию "Согаз" может поступить еще несколько десятков заявлений, сообщил директор Ростовского филиала компании

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Ростовский ресторан, затопленный в результате ливня, претендует на страховую выплату 70 млн рублей, сообщает в пятницу страховая компания "Согаз".

"В ресторане "Осака" на Буденновском проспекте затоплен первый этаж, сильными порывами ветра выбиты стекла в окнах. В данный момент сотрудники Ростовского филиала уже выехали на место, чтобы оценить размер причиненного ущерба. Сумма ответственности "Согаз" составляет почти 70 млн рублей", - приводятся в сообщении слова директора Ростовского филиала компании Юрия Усова.

По договору страхования от огня, воды и стихийных бедствий застрахованы конструктивные элементы, внутренняя отделка, остекление, инженерное оборудование и имущество ресторана.

По словам Усова, в компанию может поступить еще несколько десятков заявлений. Обычно они начинают поступать примерно через 5-7 дней после самих событий. В компанию поступило еще одно сообщение от клиента из Батайска, у которого пострадал дом.

Ранее сообщалось, что вечером в четверг сильный ливень затопил улицы Ростова-на-Дону. В городе объявлен режим ЧС. Один человек погиб. По разным данным, пострадали от 9 до 11 человек.