Уголовное дело о халатности возбуждено в отношении чиновников администрации Ростова

Пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области

По версии следствия, разрушения и человеческие жертвы явились результатом ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации города своих обязанностей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Уголовное дело о халатности возбуждено в отношении чиновников администрации Ростова-на-Дону, где накануне прошел сильный ливень и погиб человек. Об этом сообщает СК РФ.

"По версии следствия, разрушения и человеческие жертвы явились результатом ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации города Ростова-на-Дону своих обязанностей и подчиненными структурными подразделениями своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностям по должности", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по части 2 статьи 293 ("Халатность"), предусматривающей до 5 лет лишения свободы.

ЧП в Ростове-на-Дону

По данным следствия, вечером четверга 30 июня 2016 в результате мощнейшего ливня с градом и сильным порывистым ветром, обрушившимися на город, пострадала обширная часть инфраструктуры: частные дома, офисные помещения, здания, сооружения, кафе, магазины, подземные переходы, здание главного автовокзала.

Это также привело к падению деревьев, в том числе на транспортные средства и проезжую часть города, затоплению автомобильных дорог, нарушению движения автомобильного, общественного и железнодорожного транспорта, прорыву линии электропередач.

"Из-за не справившейся с потоком дождевой воды ливневой канализации произошло 42 дорожно-транспортных происшествия, повлекших повреждение принадлежащего физическим и юридическим лицам автотранспорта, и, таким образом, причинение значительного материального ущерба. Помимо этого, в результате ливня произошло не менее 10 подтоплений и 6 провалов проезжей части, 1 оползень", - отмечает ведомство.

В результате разгула стихии один человек погиб. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.