Все новости

Режим повышенной готовности введен в Сочи из-за прогнозируемого ухудшения погоды

По данным МЧС России по Краснодарскому краю, 1-2 июля на территории региона ожидаются сильные дожди, ливни с грозами, в отдельных населенных пунктах - усиление ветра до 23 м/сек

СОЧИ, 1 июля . /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Все экстренные службы курорта Сочи переведены в режим повышенной готовности из-за прогнозируемого резкого ухудшения погоды. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба администрации курорта.

"Первый заместитель главы города Мугдин Чермит ввел на территории курорта режим повышенной готовности. Он потребовал обеспечить контроль за состоянием водных объектов и гидротехнических сооружений, осуществлять круглосуточный мониторинг рек, обеспечить наличие необходимого транспорта в случае возможной эвакуации, обеспечить готовность технических служб к реагированию на аварии на объектах жизнеобеспечения и системах энергоснабжения", говорится в сообщении мэрии.

По данным МЧС России по Краснодарскому краю, 1-2 июля на территории региона ожидаются сильные дожди, ливни с грозами. В отдельных населенных пунктах ожидается усиление ветра до 23 м/сек.

На реках выставлены посты мониторинга уровня воды. В штатном режиме на курорте дежурят 10 человек. В случае ухудшения погоды готовы прийти на помощь по первому сигналу еще 49 специалистов. Туристам и жителям рекомендуют при интенсивных осадках не пользоваться личным автотранспортом, отказаться от отдыха на природе, особенно вблизи пойм рек и ручьев.

Ранее сообщалось, что около 25 придомовых территорий были сегодня затоплены ливнем в селе Береговое под Геленджиком. По предварительным данным, пострадавших нет.

В начале июня дождевой фронт стал причиной затопления трех горных сел Лазаревского района Сочи, которые в результате схода селей оказались отрезанными от основных магистралей и электроснабжения.