Все новости

Фрагменты тел погибших летчиков и "черный ящик" обнаружены на месте крушения Ил-76

Поисковая операция продолжается, найти выживших надежды нет
Обломки самолета Ил-76 на месте крушения Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Обломки самолета Ил-76 на месте крушения
© Максим Григорьев/ТАСС

ИРКУТСК, 3 июля. /ТАСС/. Спасатели обнаружили фрагменты тел погибших летчиков и один "черный ящик" на месте крушения самолета МЧС Ил-76 в Иркутской области. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе.

"В ходе поисковых работ на месте катастрофы Ил-76 в труднодоступном районе Иркутской области найдены фрагменты тел погибших и обнаружен один из двух "черных ящиков", - сказал представитель штаба.

Собеседник агентства уточнил, что пока найдены тела четырех погибших членов экипажа.

Поисковая операция продолжается. "Судя по масштабам разрушения, весь экипаж в составе десяти человек погиб", - сообщили также в штабе.

Справка

Ил-76 - советский, позднее - российский тяжелый турбореактивный транспортный самолет военной и гражданской авиации, один из основных транспортных самолетов Военно-воздушных сил СССР и Воздушно-космических сил (ВКС) РФ.

Разработан в конце 1960-х гг. в опытно-конструкторском бюро Московского машиностроительного завода "Стрела" (ныне - ОАО "Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина", Москва) под руководством конструктора Генриха Новожилова.

Предназначен для перевозки разных типов грузов, войск, вооружения, боевой техники (в т.ч. танков) с расчетами; доставки войскам срочных грузов; для высадки воздушных десантов, а также для транспортировки раненых.

Полный текст досье

Продолжение

Специалисты МАК и следователи СК прибыли к месту кршения

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета и следовали Следственного комитета прибыли в район крушения самолета МЧС Ил-76 в Иркутской области. Об этом сообщил журналистам замглавы МЧС Леонид Беляев.

"Следователи СК и представители МАК уже доставлены на место, где начнут проведение следственных действий", - сказал он.

Беляев сообщил, что в районе крушения работают около 100 спасателей МЧС, которые ликвидируют последствия катастрофы и ведут поисковые работы. "Первостепенная задача - сделать площадку для посадки вертолетов, для этого необходимо выпилить лес", - сказал замминистра. Он уточнил, что вертолетная площадка будет организована в 150 метрах от места падения самолета.

Одновременное в районе крушения самолета принимаются дополнительные меры для ликвидации пожаров, из-за которых в район поисковой операции наблюдается очень сильное задымление.

Где нашли самолет

Самолет принадлежал ФГБУ "Аварийно-спасательная компания" МЧС России.

Он был обнаружен наземной группой спасателей отряда "Центроспас". Ил-76 был найден около 02:00 мск в 4 км южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Ранее этот квадрат поиска был определен как вероятное местонахождение самолета.

Крушение Ил-76 в Иркутской области. Хроника событий

Что произошло

Ил-76 пропал с экранов радаров 1 июля. Он принимал участие в тушении лесного пожара. В положенное время экипаж не вышел на связь, связь пропала на высоте 3 тыс. м.

Продолжение
Место падения самолета Ил-76 МЧС России
© © ТАСС