Все новости
Обновлено 

В результате взрыва петарды в парке Нью-Йорка тяжело ранен один человек

По сведениям газеты NY Daily News, пострадавший приехал в Нью-Йорк с друзьями, гулял с ними по Центральному парку и случайно наступил на какой-то предмет

НЬЮ-ЙОРК, 3 июля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Турист из американского штата Вирджиния получил тяжелые травмы в результате детонации предмета, похожего на петарду, в Центральном парке города Нью-Йорк.

В Управлении полиции Нью-Йорка корреспонденту ТАСС отказались сообщить подробности случившегося, сославшись на "выходной день и отсутствие сотрудников пресс-службы".

По сведениям газеты NY Daily News, пострадавший приехал в Нью-Йорк с друзьями, гулял с ними по Центральному парку и случайно наступил на какой-то предмет. "Мы даже не сообразили, что случилось. Произошел небольшой взрыв, поднявший облако пыли", - рассказал изданию один из приятелей потерпевшего. "Мы не знаем размер петарды", - добавил его товарищ.

53-летний Джон Мерфи сообщил газете, что бросился на помощь раненому и пытался держать его в сознании до приезда скорой помощи. "Я увидел, как запаниковали его товарищи. Молодой человек лежал на газоне, ногу ему почти оторвало. Товарищи говорят, что он лазил по большим валунам в парке и наступил на что-то. Похоже, произошел взрыв", - уточнил Мерфи.

Инцидент произошел в районе парка около пересечения Пятой авеню и 62-й улицы. Рядом, на 61-й улице проходили поминки по лауреату Нобелевской премии мира, писателю Эли Визелю, который скончался на этой неделе на 88 году жизни. Во время Второй мировой войны он был узником концлагерей Бухенвальд и Освенцим.

Как сообщили очевидцы происшествия в парке, пострадавшего отвезли в больницу Белльвью. Офицеры полиции на месте сказали, что молодому человеку, очевидно, "придется ампутировать ногу". Обстоятельства случившегося выясняются.

Теги