Все новости

В Японии за неделю шесть человек скончались из-за жары

По меньшей мере 2847 были госпитализированы

ТОКИО, 5 июля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. По меньшей мере 2847 человек были госпитализированы в Японии с тепловыми ударами за последнюю неделю, шестеро скончались. Об этом сообщило во вторник Главное пожарное управление страны, выполняющее также функции МЧС и скорой помощи.

По данным ведомства, количество пострадавших из-за жары выросло в три раза по сравнению с серединой июня. Всего с конца апреля в больницы Японии с тепловыми ударами попали около девяти тысяч человек.

В минувшие выходные практически на всей территории Японии установилась жаркая погода. В ряде центральных регионов страны столбик термометра днем поднимался выше 38 градусов Цельсия. Местные медики призывают людей подолгу не находиться на солнце, носить головные уборы и по возможности употреблять как можно больше жидкости.

Метеорологическое управление Японии прогнозирует в этом году аномально жаркое лето из-за воздействия климатических феноменов Эль-Ниньо и Ла-Нинья в Тихом океане. Как ожидается, пик жары придется на конец июля - начало августа.

В прошлом году из-за жары в Японии погибли более 100 человек, еще 53 тысячи были госпитализированы.

Теги