Все новости

Египетские эксперты приступили к выгрузке данных с речевого самописца А320 для анализа

"Черные ящики" А320 были обнаружены и подняты с разницей в несколько часов 16-17 июня

КАИР, 5 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Эксперты приступили к извлечению данных с речевого самописца (Cockpit voice recorder - CVR) разбившегося в мае над Средиземным морем самолета А320 авиакомпании EgyptAir. Об этом сообщил новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа" со ссылкой на источники в министерстве гражданкой авиации страны.

По их данным, в настоящее время в лабораториях ведомства производится выгрузка информации. Затем начнется второй этап - анализ и прослушивание извлеченных данных, содержащих последние полчаса переговоров экипажа, в том числе с диспетчерами во время полета в кабине, а также на предмет наличия посторонних или подозрительных звуков, которые могут свидетельствовать о взрыве, разрушении фюзеляжа или пожаре на борту. После этого полученные сведения будут сопоставляться с проанализированными записями параметрического самописца (Flight data recorder - FDR).

С него, как заявляли ранее следователи, уже удалось благополучно считать данные. Согласно первым результатам анализа FDR, в туалете и отсеке под кабиной пилотов, где находится радиоэлектронное оборудование, произошло задымление. Было зафиксировано резкое повышение температуры. Запись регистратора, которая велась с вылета из аэропорта Парижа и до момента крушения, останавливается на высоте 37 тыс. футов (11 300 метров).

Следовавший из Парижа в Каир самолет потерпел крушение в Средиземном море 19 мая. На его борту находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран. Все они погибли.

"Черные ящики" А320 были обнаружены и подняты с разницей в несколько часов 16-17 июня. Следователи предприняли несколько попыток восстановить блоки памяти самописцев в Египте, однако после того, как выяснилось, что на месте это сделать невозможно, их доставили из Каира на ремонт в Париж. После успешного восстановления во французском Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) самописцы были отправлены обратно в Египет.