Все новости

Комиссия по А320 призвала СМИ воздержаться от неофициальных отчетов по катастрофе

Комиссия была вынуждена выступить с заявлением после того, как ряд СМИ опубликовал серию сообщений по якобы уже расшифрованным "черным ящикам" лайнера

КАИР, 6 июля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Египетская следственная комиссия, занимающаяся расследованием обстоятельств крушения самолета А320 авиакомпании EgyptAir, призвала СМИ проявлять предельную осторожность при публикации сообщений по теме авиакатастрофы и опираться только на официальные отчеты.

"Техническая следственная комиссия является единственным официальным источником информации по катастрофе А320 и не несет ответственность за данные, распространяемые другими источниками", - говорится в обнародованном во вторник вечером пресс-релизе. Комиссия была вынуждена выступить с официальным заявлением после того, как ряд западных и египетских СМИ опубликовал накануне серию сообщений по якобы уже расшифрованным "черным ящикам" упавшего лайнера. В некоторых из них, в частности, говорится, что экипаж пытался потушить возникший на борту пожар.

Как отметили в комиссии, специалисты лаборатории Министерства гражданской авиации собрали информацию, которая теперь требует тщательного анализа перед тем, как на ее основе будут сделаны какие-то основные выводы. "Сейчас эксперты займутся сверкой данных, загруженных с параметрического самописца (Flight data recorder - FDR), с информацией с речевого регистратора (Cockpit voice recorder - CVR) на предмет установления временной корреляции", - отметили в комиссии.

Следовавший из Парижа в Каир лайнер потерпел крушение в Средиземном море 19 мая. На его борту находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран. Все они погибли.

"Черные ящики" А320 были обнаружены и подняты 16 и 17 июня. Следователи предприняли несколько попыток восстановить блоки памяти самописцев в Египте, однако после того, как выяснилось, что на месте это сделать невозможно, их отправили на ремонт в Париж. После успешного восстановления во французском Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) самописцы были возвращены в Каир для расшифровки.