Все новости

Экс-глава службы безопасности ЮКОСа Пичугин содержится в "Лефортове"

Сообщается, что осужденный находится в столичном СИЗО как минимум со вторника
Алексей Пичугин ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
Описание
Алексей Пичугин
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Экс-глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, осужденный к пожизненному заключению за тяжкие преступления, этапирован из Оренбургской области в московское СИЗО "Лефортово".

"Мы нашли его в "Лефортово", сейчас я стою тут (у изолятора) и пытаюсь пройти к нему на встречу", - сказала ТАСС адвокат Пичугина Ксения Костромина. Она отметила, что в столичном СИЗО Пичугин находится "как минимум со вчерашнего дня". 

В 2005 году в рамках первого уголовного дела Алексей Пичугин был осужден на 20 лет в колонии строгого режима за организацию убийства супружеской четы тамбовских бизнесменов Ольги и Сергея Гориных, а также покушения на управляющего компании "Роспром" Виктора Колесова и главу Управления по общественным связям мэрии Москвы Ольгу Костину.

Позже по итогам второго судебного процесса Пичугин был признан виновным в организации еще трех убийств и четырех покушений на убийство, в том числе в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году, а также московского предпринимателя Валентины Корнеевой, представлявших опасность или действующих вопреки интересам ЮКОСа. Пичугин был приговорен к пожизненному заключению, отбывает срок в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области, которая находится в Соль-Илецке.