Все новости

СМИ: Израиль передаст Египту обнаруженные в Нетании обломки лайнера

Фрагменты самолета, которые "были обнаружены в четверг на пляже города Нетания, скорее всего, являются обломками египетского самолета, потерпевшего крушение в мае", указывает Haaretz

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 июля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер- министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился передать Египту обнаруженные на пляже в городе Нетания (расположен к северу от Тель-Авива - прим. ТАСС) фрагменты самолета, предположительно - лайнера А320 авиакомпании EgyptAir, потерпевшего крушение в Средиземном море 19 мая. Об этом сообщает газета Haaretz.

По ее данным, глава правительства, который в настоящий момент находится с визитом в Эфиопии, "отдал распоряжение соответствующим ведомствам войти в контакт с представителями Египта и передать части самолета как можно скорее".

Фрагменты самолета, которые "были обнаружены в четверг на пляже города Нетания, скорее всего, являются обломками египетского самолета, потерпевшего крушение в мае", указывает Haaretz со ссылкой на представителя канцелярии Нетаньяху. По данным газеты The Jerusalem Post, "в соответствии с международными правилами о находке была также проинформирована Франция, так как Париж был пунктом вылета самолета".

На борту следовавшего из Парижа в Каир 19 мая лайнера EgyptAir находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран. Все они погибли. Черные ящики" А320 были обнаружены и подняты 16 и 17 июня. Следователи предприняли несколько попыток восстановить блоки памяти самописцев в Египте, однако после того, как выяснилось, что на месте это сделать невозможно, их отправили на ремонт в Париж. После успешного восстановления во французском Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) самописцы были возвращены в Каир для расшифровки.