Все новости

Движение на Таганско-Краснопресненской линии метро вошло в график

В вечерний час пик интервалы составят три минуты. Полностью движение будет восстановлено к утру субботы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии московского метро осуществляется по графику. Об этом сообщили в пресс-службе подземки.

"Движение поездов осуществляется в соответствии с графиком", - уточнили в метро. Вместе с тем, в вечерний час пик интервалы в движении составят три минуты.

В пятницу утром на наземной станции метро "Выхино" произошел пожар. В административном помещении на станции горел электрокабель на площади 8 погонных метров, прибывшие на место ЧП сотрудники МЧС ликвидировали возгорание. 

Движение поездов на фиолетовой линии полностью восстановят к утру. Об этом сообщил журналистам начальник метро Дмитрий Пегов.

"Сегодня у нас в Московском метрополитене произошел сбой на Таганско-Краснопресненской линии от станции "Котельники" до станции "Текстильщики". В результате утром не было движения поездов до 08:30 утра. Между этими станциями оперативно работали городские службы, Мосгортранс выдал автобусы - все службы города отработали очень слаженно и четко, удалось избежать массового скопления людей. Сейчас у нас идут восстановительные работы, мы думаем, что завтрашнему утру полностью будет восстановлено движение поездов по графику субботы на Таганско-Краснопресненской линии", - сказал он.

"Хочу извиниться перед москвичами за допущенный сбой в Московском метрополитене. Сегодня пятница, с 16 часов будет график вечернего часа пик. Мы поедем с увеличенными интервалами 3-4 минуты", - добавил Пегов.

Ситуация на станции "Выхино"

Станция метро "Выхино" практически опустела. Как передает корреспондент ТАСС, на платформе находятся несколько десятков людей, которые собираются уехать в сторону центра.

На месте, где произошел пожар, службы метрополитена ведут работы по разбору завалов, там продолжают дежурить пожарные и спасатели. Обстановка на месте ЧП спокойная.

Многие пассажиры в качестве альтернативы используют электропоезда Казанского направления, чтобы добраться в центр.

"Электрички идут достаточно часто, есть смежные станции - "Новая", "Электрозаводская", "Казанский вокзал", это быстрее, чем ехать на автобусах по пробкам", - сказала ТАСС одна из пассажирок. По ее словам, она опоздала на работу практически на час.

В настоящее время в вагонах электропоездов звучат объявления с предупреждениями о ЧП на "Выхино" и информацией о том, что все пассажиры с билетами до этой станции могут воспользоваться выходами на других станциях без ограничений.

Работа оперативного штаба

Оперативный штаб проверяет техническое состояние инфраструктуры и энергосистем на южном участке Таганско-Краснопресненской линии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

Там уточнили, что после сбоя был создан оперативный штаб, в который вошло руководство столичного департамента транспорта, московского метрополитена и МЧС.

"Все необходимые меры приняты, движение восстановлено. Поезда следуют с интервалами в 3-4 минуты. На данный момент штаб проверяет техническое состояние инфраструктуры и энергосистем на южном участке Таганско-Краснопресненской линии", - сказал собеседник агентства.

Информирование пассажиров

Оператор бесплатного Wi-Fi в московском метро оповестил о сбое на фиолетовой ветке более 450 тыс. человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе оператора.

"Информационные сообщения получили более 450 тыс. человек. В рассылку попали пассажиры, совершившие более двух поездок на данном участке за последние пару недель", - считают в пресс-службе.