Все новости

John Lethbridge продолжит искать останки погибших с А320 до 18 июля

Следовавший из Парижа в Каир самолет потерпел крушение 19 мая в Средиземном море примерно за 35 минут до запланированной посадки в каирском международном аэропорту

КАИР, 10 июля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Миссия судна John Lethbridge по поиску останков пассажиров и членов экипажа потерпевшего крушение в Средиземном море 19 мая самолета А320 продлится до 18 июля. Об этом сообщила в воскресенье египетская следственная комиссия.

"Исходя из стремления властей АРЕ удостовериться в том, что все человеческие тела извлечены со дна моря на поверхность, принято решение продлить работу нанятого правительством Египта для участия в поисковой операции судна John Lethbridge международной компании Deep Ocean Search (DOS), которое обладает оборудованием для глубоководных погружений, до 18 июля, - отмечается в сообщении. - Специалисты судна продолжают сканировать морское дно на предмет возможного обнаружения фрагментов тел".

3 июля комиссия объявила, что все найденные на данный момент останки подняты со дна Средиземного моря и доставлены в Египет. После этого судно John Lethbridge вновь вернулось к месту поисковой операции для повторного обследования морского дна.

Следовавший из Парижа в Каир самолет потерпел крушение 19 мая в Средиземном море примерно за 35 минут до запланированной посадки в каирском международном аэропорту, едва войдя в воздушное пространство Египта. На борту А320 находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран. Все они погибли. Обнаружить черные ящики и основные обломки самолета, а также тела погибших, удалось почти месяц спустя после подключения к поисковой операции судна John Lethbridge.

10 крупнейших авиакатастроф мира

Поиски лайнера А320 EgyptAir. Хроника событий

Катастрофа А320: что случилось с египетским авиалайнером