Все новости
Обновлено 

В суде штата Мичиган убиты два человека, стрелявший мертв, полицейский ранен

В настоящий момент здание суда оцеплено. Полиция прочесывает здание этаж за этажом, чтобы убедиться в отсутствии других злоумышленников

НЬЮ-ЙОРК, 12 июля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин, Кирилл Волков/. Неизвестный открыл стрельбу в здании суда в местечке Сент-Джозеф округа Беррьен (штат Мичиган), убив двух человек. Стрелявший мертв, сообщила телекомпания CNN.

Управление полиции округа информировало о ранении одного своего сотрудника. "Один из офицеров был ранен в левую руку в суде округа Беррьен. Жертвами стали два гражданских лица", - уточнили в полиции.

Губернатор Мичигана Рик Снайдер подтвердил факт стрельбы и наличие пострадавших. Он не уточнил числа раненых и погибших. "Мы начали расследование стрельбы", - информировал губернатор.

"Пожалуйста, присоединяйтесь к моим молитвам за тех, кого это коснулось", - написал Снайдер в сервисе микроблогов Twitter.

Окружной шериф Пол Бейли заявил, что мужчина, открывший стрельбу мужчина, был заключенным, которому удалось завладеть пистолетом сотрудника правоохранительных органов. 

"Заключенного перемещали из тюремной камеры, расположенной в здании суда, - сказал шериф, слова которого приводит агентство Associated Press (AP). - В этот момент мужчина сумел разоружить одного из полицейских и начал стрелять".

Ранения также получили помощник шерифа и два гражданских лица, находившиеся в коридоре здания суда, где произошел инцидент, сказал Бейли.

Шериф не привел ни имени заключенного, ни других деталей, касающихся его личности.

В настоящий момент место происшествия оцеплено, сотрудникам суда приказано запереться в помещениях изнутри и не впускать посторонних. Полиция прочесывает здание этаж за этажом, чтобы убедиться в отсутствии других злоумышленников.

По данным полиции Беррьена, стрельба была открыта в помещении Департамента исправительных учреждений. "Все его сотрудники живы", - информировали в полиции.

Ранее ресурс Detroit Free Press сообщил, что неизвестный в здании суда убил двух приставов. DFP ссылается на информацию, полученную от очевидцев ЧП из числа сотрудников суда.