Все новости
Обновлено 

Полицейский ранен из пистолета при проверке документов на севере Москвы

Стрелявший скрылся. В ЦАО введен план "Перехват"

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Сотрудник полиции ранен из пистолета во время проверки документов на Ленинградском проспекте на севере Москвы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичной полиции.

"Около 22:00 на Ленинградском проспекте 33 наряд полиции остановил подозреваемого для проверки документов. В ходе проверки мужчина неожиданно выстрелил из неустановленного оружия в сторону полицейских и ранил одного из ни в ногу. Раненый доставлен в больницу", - рассказали в пресс-службе.

"В связи с ЧП, произошедшим на Ленинградском шоссе, в городе введен план "Перехват" в Центральном округе. Усиленные наряды ищут предполагаемого преступника, который скрылся с места преступления в направлении Боткинской больницы", - сказал собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту ранения при проверке документов сотрудника полиции в Москве. Об этом ТАСС сообщила помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"Следственными органами ГСУ СК по Москве возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ ( посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов)", - сказала она.

По данным следствия, вечером 13 июля в районе Ленинградского проспекта при проверке документов мужчина, 1987 года рождения, выстрелил из огнестрельного оружия в сотрудника полиции, который доставлен в больницу.

В настоящее время принимаются меры к задержанию подогреваемого.

Как сообщил ТАСС источник в медицинских кругах столицы, жизни полицейского ничего не угрожает.

"Раненный в ногу сотрудник полиции доставлен в больницу. В медучреждении ему оказывается необходимая помощь и его жизни ничто не угрожает", - сказал источник.

Теги