Все новости

НАК: уничтоженные в Дагестане бандиты причастны к террористическим преступлениям

"Предварительно личности бандитов установлены. Они находились в федеральном розыске", - сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Уничтоженные в Дагестане двое бандитов причастны к преступлениям террористической направленности.

Об этом ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Предварительно личности бандитов установлены. Они находились в федеральном розыске и были причастны к вымогательству денежных средств у предпринимателей и ряду преступлений террористической направленности, в том числе попытке покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - сообщили в НАК. При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты автоматы, граната и большое количество боеприпасов.

В НАК уточнили, что ранее была получена информация о нахождении в селе Харачи Унцукульского района Дагестана группы вооруженных лиц, причастных к совершению преступлений террористической направленности. В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан было принято решение о проведении сегодня с 02:00 мск контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима в данном районе.

"Силами спецназа ФСБ бандиты были обнаружены в лесном массиве недалеко от села. На предложение сложить оружие и сдаться они открыли стрельбу по сотрудникам сил правопорядка и попытались скрыться, но ответным огнем были нейтрализованы", - сообщили в НАК.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. "В настоящее время в зоне контртеррористической операции проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия", - добавили в Информцентре НАК.

Борьба с идеологией насилия: российский опыт противодействия терроризму