Все новости

Сильнейший ураган после 1998 года: последствия грозы в Москве и Подмосковье

В результате стихии было повалено множество деревьев, сорваны крыши с домов, на низинных местах в населенных пунктах и на дорогах произошли подтопления. В Подмосковье погиб один человек
Ураган в Москве
© ТАСС/МЧС России

Вечером 13 июля в Москве и Подмосковье прошел сильный ливень с грозой и ураганным ветром. В результате разгула стихии было повалено множество деревьев, сорваны крыши с домов, на низинных местах в населенных пунктах и на дорогах произошли подтопления.

"Это сильнейший ураган, начиная с 1998 года. Около 1 тыс. поваленных деревьев, более сотни поврежденных машин. Девять москвичей пострадали, несколько человек находятся в больнице", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, уточнив, что их состояние оценивается как средней степени тяжести, их здоровью уже ничего не угрожает. По словам градоначальника, последствия сильнейшей грозы ликвидированы.

Единичный сбой произошел и в работе метро. В результате падения дерева на контактную сеть было остановлено движение электропоездов между станциями "Багратионовская" и "Филевский парк" Филевской линии Московского метрополитена. Его восстановили примерно за полчаса.

Аэропорты Московского авиационного узла функционируют в штатном режиме, были задержаны пять рейсов из аэропорта Шереметьево, ещё три рейса были перенаправлены из Внукова в Домодедово.

Семнадцать человек пострадали и один погиб в Подмосковье.

По оперативным данным, произошли локальные отключения электроснабжения потребителей на территории 14 муниципальных образований Московской области. Временно без электроснабжения находились 75 населенных пунктов, где проживают свыше 15 тыс. человек. Энергетики восстановили электроснабжение потребителей после урагана, без электричества временно находились свыше 15 тыс. человек в 14 муниципалитетах.