Все новости

В Неваде неизвестный взорвал автомобиль рядом с жилым домом

Мужчина погиб на месте, ранения получил шестилетний мальчик, который проезжал на велосипеде мимо машины в момент происшествия

НЬЮ-ЙОРК, 15 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Неизвестный мужчина привел в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиле, который он припарковал рядом с жилым домом в небольшом городке Панака (штат Невада). Злоумышленник, находившийся в авто, погиб на месте, ранения получил один человек. Об этом сообщил в четверг шериф округа Линкольн Керри Ли.

По его данным, мужчина остановил автомобиль, начиненный взрывчаткой, рядом с домом, в котором проживала семья из пяти человек, после чего привел взрывное устройство в действие. В результате исполнитель взрыва погиб на месте. Ранения получил шестилетний мальчик, который проезжал на велосипеде мимо машины в момент происшествия. Он доставлен в больницу, его жизнь вне опасности.

"В доме находились люди, однако перед взрывом они покинули здание", - сказал Ли. По имеющейся информации, еще один взрыв произошел также в самом доме, однако его характер до конца не ясен. В результате первого взрыва машина буквально разлетелась на части, на месте детонации образовалась огромная воронка, ущерб был нанесен зданию и проходящим рядом линиям электропередачи.

Мотивы мужчины и его личность пока не установлены. "Погибший, вероятно, и является нашим подозреваемым. Мы проведем процесс идентификации и попытаемся определить, почему он пошел на это", - отметил шериф.

По мнению правоохранительных органов, речь о теракте не идет. Судя по всему, злоумышленник хотел причинить вред конкретной семье, проживавшей в доме. Ведется расследование происшествия.

Теги