Все новости

Напавшему на девушку на Арбате предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ

Инцидент между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW с номерами серии АМР произошел 25 июня
Эраст Матаев Артем Коротаев/ТАСС,архив
Описание
Эраст Матаев
© Артем Коротаев/ТАСС,архив

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Эрасту Матаеву, напавшему на девушку на Арбате, предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ, в том числе по статье "Побои". Об этом ТАСС сообщил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков.

"Ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 2 ст. 116 (побои)", - сказал он.

По словам Цветкова, Матаеву избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. "Сейчас он со своим адвокатом может ознакомиться с материалами уголовного дела, далее оно будет направлено в прокуратуру и суд", - отметил он.

25 июня на Арбате произошел инцидент между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW с номерами серии АМР. На видео, опубликованном в ряде СМИ, видно, что автомобиль движется по пешеходной зоне улицы Арбат, а пассажир машины нападает на людей, мешающих движению.

27 июня Пресненский суд Москвы отправил под арест на 15 суток водителя BMW Артема Ермакова. Он признан виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами).