Все новости

Маркин прокомментировал ситуацию с арестом сотрудников СК в Москве

"Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами", - отметил представитель Следственного комитета РФ

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Уголовное дело против высокопоставленных сотрудников Следственного комитета РФ бросает тень на все ведомство, но работа по самоочищению СК будет продолжена. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами. И это, конечно, бросает тень на все ведомство. Но работа по самоочищению будет продолжаться", - подчеркнул он.

Накануне Лефортовский суд Москвы арестовал трех высокопоставленных сотрудников Следственного комитета РФ - начальника управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого заместителя начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Дениса Никандрова. Они были задержаны 19 июля в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ в здании столичного ГСУ СК РФ на Арбате.

Сотрудники СК подозреваются по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере"). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 15 лет заключения со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки. Обвинения им пока не предъявлены.