Все новости

Полицейский подозревается в совершении разбоя в Дагестане, возбуждено дело

В настоящее время проводится служебная проверка, по завершении которой сотрудник полиции будет уволен из ОВД и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством

МАХАЧКАЛА, 21 июля. /ТАСС/. Сотрудник полиции в Дербенте подозревается в участии в разбойном нападении, сообщил ТАСС представитель пресс-службы республиканского МВД. По данному факту возбуждено уголовное дело о разбое.

"В среду, 20 июля, в полицию обратился житель Дербента, который сообщил, что около 18:30 в Дербенте двое неизвестных на автомашине "ВАЗ-21070" заблокировали автомашину "Газель" под его управлением, в салоне которой находился пассажир, и под угрозой применения пистолета пытались завладеть барсеткой с деньгами в сумме 330 тыс. рублей", - сообщил собеседник.

По его словам, неизвестные преследовали автомобиль до города Дагестанские Огни, где в 18:50 повторно пытались завладеть деньгами, в результате чего возникла драка. В ходе стычки водитель "Газели" отобрал пистолет у одного из нападавших и произвел один выстрел в землю.

"Полицейские задержали нападавших, один из которых является сотрудником ОМВД России по городу Дербент. В настоящее время по указанию руководства МВД по Республике Дагестан проводится служебная проверка, по завершении которой сотрудник полиции будет уволен из ОВД и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности", - отметил представитель ведомства.

В прокуратуре Дагестана ТАСС сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ход расследования которого взят ведомством на контроль.