Все новости

В аэропорту Таллина усилены меры безопасности из-за угрозы теракта

Как сообщила прокуратура Эстонии, 25 июля ночью в аэропорт Таллина, а также в полицию безопасности позвонил мужчина, назвавший себя членом ИГ. Он сообщил о намерении в течение недели взорвать самолет

ТАЛЛИН, 25 июля. /ТАСС/. Меры безопасности усилены в аэропорту Таллин в связи с поступившими угрозами от человека, который назвал себя членом террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом в понедельник сообщила полиция безопасности (КаПо) Эстонии.

"Мы усилили меры безопасности и начали производство, чтобы задержать лицо, от которого поступили угрозы", - заявил заместитель гендиректора КаПо Александр Тоотс.

Как сообщила прокуратура Эстонии, 25 июля ночью в аэропорт Таллина, а также в полицию безопасности позвонил мужчина, назвавший себя членом ИГ. Он сообщил о намерении в течение недели взорвать самолет, направляющийся из Таллина в Германию. Звонки поступили с территории Эстонии с местного мобильного номера и были сделаны на английском языке.

"Помимо телефонных звонков нет другой информации, указывающей на реальную опасность, но мы воспринимаем поступившие угрозы серьезно", - заявила государственный прокурор Инна Омблер.