Все новости
Обновлено 

В Федеральной таможенной службе прошли обыски

Изъяты документы по делу о контрабанде алкоголя, главным фигурантом является предприниматель Дмитрий Михальченко
Здание Федеральной таможенной службы Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Здание Федеральной таможенной службы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Следователи провели обыски в кабинете и по месту жительства главы Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрея Бельянинова в рамках дела о контрабанде элитного алкоголя. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

'ТАСС'

"Сегодня по уголовному делу проведены обыски в Федеральной таможенной службе, в том числе в кабинете ее руководителя Андрея Бельянинова, его заместителей Давыдова и Струкова, а также по месту жительства руководителя ФТС", - сообщил Маркин.

Кроме того, проведены обыски по месту жительства и работы президента ООО "Страховая компания Арсенал" Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России, отметил представитель СК, уточнив, что в ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. 

Между тем, ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщал, что обыски прошли в ФТС, но у главы службы "никаких обысков не было".

Дело о контрабанде алкоголя

Главным фигурантом дела является генеральный директор холдинговой компании "Форум" Дмитрий Михальченко. 

По данным следствия, он создал организованную группу с целью контрабанды алкогольной продукции, подельниками бизнесмена были его зам Борис Коревский, замгендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолий Киндзерский и директор ООО "Юго-Восточная торговая компания" Илья Пичко.

Все фигуранты дела заключены в СИЗО. Они обвиняются по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ - "Незаконное перемещение через таможенную границу алкогольной продукции, совершенное организованной группой". Никто из них не признает вину.

Чем известен Дмитрий Михальченко

Дмитрий Михальченко в ноябре 2015 года вошел в тройку лучших топ-менеджеров Петербурга по версии проекта "Топ-100". Он занимает 46 место в "Рейтинге миллиардеров - 2015", его состояние оценивается в 18 млрд рублей.

Продолжение