Все новости
Обновлено 

"Роснефть": при аварии на Верхнечонском месторождении в Иркутской области погиб человек

По данным компании, при проведении пуско-наладочных работ подрядной организацией произошел хлопок ресивера топливного газа электростанции

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. На Верхнечонском месторождении в Иркутской области ("Верхнечонскнефтегаз", входит в "Роснефть") при проведении пуско-наладочных работ подрядной организацией произошел хлопок ресивера топливного газа электростанции. По предварительным данным, один человек погиб и еще шестеро получили травмы, сообщили ТАСС в пресс-службе "Верхнечонскнефтегаза".

"По предварительным данным, один работник подрядной организации погиб, шесть человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Они доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь. Создана комиссия по выяснению причин произошедшего", - сказал собеседник агентства.

Как пояснили в пресс-службе, при проведении пуско-наладочных работ подрядной организацией произошел хлопок ресивера (сосуд для скапливания газа или пара - прим. ред.) топливного газа электростанции.

Следственный комитет подтверждает информацию об одном погибшем и шести пострадавших.

Следственно-оперативная группа вылетела на место происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Кроме того, как сообщили ТАСС в Минздраве Иркутской области, к месту аварии из Центра медицины катастроф города Киренска вызваны бригада врачей- реаниматологов и бригада хирургов. Сейчас они находятся на пути к месторождению. 

Всех шестерых пострадавших при взрыве везут в больницу Киренска, сообщили в региональном Минздраве.

Ранее сообщалось, что пострадали пять, а не шесть человек, а также о том, что их уже доставили в Киренск.

"По уточненным данным, все шестеро пострадавших еще находятся в пути и будут доставлены в больницу Киренска. Их осмотрят врачи, говорить о дальнейшем переводе пострадавших в Иркутск пока рано", - утонили в министерстве. На место вылетали две бригады врачей из Центра медицины катастроф города Киренска.

В "Верхнечонскнефтегазе" позже сообщили, что авария не повлияла на сдачу нефти.

"Хлопок на ресивере электростанции не повлиял на сдачу нефти с Верхнечонского месторождения", - сказал собеседник агентства.

"Верхнечонскнефтегаз" ("Роснефть" контролирует 99,94% акций компании) занимается разведкой и разработкой Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, одного из крупнейших в Восточной Сибири, которое расположено в Катангском районе Иркутской области, примерно в 440 км к северо-западу от города Усть-Кут.