Все новости
Обновлено 

МЧС: ночной поиск пропавшего Ан-2 результатов не дал

Западно-Сибирское следственное управление СК РФ на транспорте начало проверку по факту исчезновения самолета
© Максим Григорьев/ТАСС, архив

КЕМЕРОВО, 1 августа. /ТАСС/. Наземный поиск самолета Ан-2, который перестал выходить на связь после вылета из Бердска в Красноярск, пока результатов не дал. К вылету в Кемеровскую область готовы два вертолета Ми-8. Об этом ТАСС сообщили в Сибирском региональном центре МЧС.

"Поиск Ан-2 продолжался всю ночь наземными силами спасателей и правоохранительными органами. Пока поиски результатов не дали. В настоящее время готовы к вылету два вертолета Ми-8 из Хакасии и Красноярска", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, пока разрешения на вылет вертолеты не получили по метеопоказаниям. "Но спасатели - в полной боевой готовности. Как только будет получено разрешение, они вылетят в Кемеровскую область", - добавили в ведомстве.

В СРЦ отметили, что всего к наземным поискам самолета привлечены 80 человек из различных ведомств. Работы ведутся в Крапивинском районе области.

Спасатели МЧС в Кемеровской области планируют привлечь беспилотные летательные аппараты для поиска самолета Ан-2, который в воскресенье перестал выходить на связь, вылетев из Бердска в Красноярск. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Для поиска Ан-2 в настоящее время планируется привлечь беспилотные летательные аппараты. Поисковые работы продолжаются в Крапивинском районе. Также в готовности к вылету вертолеты МЧС из Красноярска и Хакасии", - сказал собеседник агентства. В настоявшее время в поисковых работах участвуют 80 человек.

Усиление поисковой группировки

Местное население, лесники и полицейские привлечены для поиска Ан-2 в Крапивинском районе Кемеровской области. Об этом  сообщили в Сибирском региональном центре (СРЦ) МЧС.

"Две наземные группировки, в состав которых кроме сотрудников МЧС России по Кемеровской области вошли полицейские, лесники, местное население. Обследуется территория предполагаемого местонахождения пропавшего самолета, в том числе и прибрежная зона реки Томь при помощи лодок. С рассветом к поисковой операции специалисты подключили беспилотники", - сказали в пресс-службе. Также задействованы и кинологические расчеты.

Как сообщалось ранее, в воскресенье самолет Ан-2, на борту которого находились три человека, перестал выходить на связь после того, как вылетел из Бердска в Красноярск. Группа спасателей в Кемеровской области обследовала территорию Крапивинского района. Поступили сообщения от очевидцев, что днем здесь видели самолет. Однако, как уточнили в региональном главке МЧС, точно утверждать, что видели именно Ан-2, нельзя.

Проверка по факту исчезновения 

Западно-Сибирское следственное управление СК РФ на транспорте начало проверку по факту исчезновения в Кемеровской области самолета Ан-2 с тремя членами экипажа на борту.

"Западно-Сибирским следственным управлением СК РФ на транспорте организована доследственная проверка в связи с отсутствием информации о местонахождении самолета", - сказали  ТАСС в управлении.

Там отметили, что следователи не участвуют в поисках, однако готовы выехать на место обнаружения самолета при поступлении конкретной информации. Сейчас они изучают все обстоятельства случившегося.

О самолете

Ан-2 ("кукурузник") - советский легкий многоцелевой самолет, разработанный в Новосибирске в конце 1940 годов. Он используется в сельском хозяйстве, авиационном спорте, грузо- и пассажироперевозках. Ан-2 занесен в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире самолет, который производится более 60 лет.

Семейство "Ан": от "кукурузника" до самого большого самолета в мире. Фотогалерея ТАСС

Продолжение
Теги