Все новости

СК возбудил дело по факту обнаружения ртути в детсаду в Воронеже

28 июня местная жительница забрала дочь из детского сада, в волосах которой обнаружила маленькие шарики ртути

ВОРОНЕЖ, 1 августа. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту обнаружения ртути в детском саду. В учреждении зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации паров ртути. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба СК РФ.

"Следственными органами СК РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет")", - говорится в сообщении СК

По данным следствия, вечером 28 июня 29-летняя местная жительница, забрав двухлетнюю дочь из детского сада в Центральном районе Воронежа, обнаружила в волосах девочки маленькие шарики ртути. 29 июня в дошкольном учреждении было выявлено превышение содержания ртути в воздухе. Суд приостановил работу детсада на 90 суток.

По информации пресс-службы СК РФ, следователи осмотрели место происшествия, изъяли имеющие значение для расследования уголовного дела предметы, опросили родственников детей и сотрудников детсада. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям сотрудников дошкольного учреждения.