Все новости

Ространснадзор запретил полеты компании "Лемакс", чей Ан-2 разбился в Кемеровской области

Согласно действующим нормам, аннулированный сертификат не восстанавливается

КРАСНОДАР, 4 августа. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) аннулировала сертификат эксплуатанта компании "Лемакс" (Краснодар), самолет Ан-2 которой разбился 31 июля в Кемеровской области. Об этом сообщили ТАСС в ведомстве.

"Решением Южного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта от 3 августа 2016 года №7 аннулирован сертификат эксплуатанта <...> общества с ограниченной ответственностью "Лемакс", - говорится в ответе на запрос ТАСС.

Согласно действующим нормам, аннулированный сертификат не восстанавливается.

Также в ведомстве подтвердили факт проведения в ближайшее время внеплановой проверки "Лемакса".

31 июля самолет Ан-2, на борту которого находились три человека, перестал выходить на связь после того, как вылетел из Бердска в Красноярск. По оперативным данным, последний раз самолет вышел на связь с диспетчером, пролетая территорию Кемеровской области, но в пункт назначения он не прибыл. На следующий день спасатели обнаружили самолет в горах в Кемеровской области, все члены экипажа погибли.

Следствием рассматривается четыре версии причины трагедии: некачественное топливо, отказ техники, ошибка пилотирования, неблагоприятные погодные условия.