Все новости

Глава филиала "Славянки" получил 4,5 года колонии за хищение у Минобороны 14 млн руб.

Приговор в отношении Алексея Соломинова и его подельника - гендиректора мурманского ООО "Севпродснаб" Семенова Романа - вступил в законную силу

МУРМАНСК, 4 августа. /ТАСС/. Бывший директор филиала "Архангельский" ОАО "Славянка" получил 4 года и 6 месяцев колонии за хищение 14 млн рублей, выделенных Министерством обороны на содержание объектов жилфонда Северного флота. Как сообщили ТАСС в управлении ФСБ по Северному флоту, вместе с ним осужден и его подельник из ООО "Севпродснаб".

"Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего директора филиала "Архангельский" ОАО "Славянка" Соломинова Алексея и генерального директора мурманского ООО "Севпродснаб" Семенова Романа, им назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев и 4 года соответственно с отбыванием в исправительной трудовой колонии общего режима", - сообщили в ведомстве.

В ходе работы оперативных подразделений Управления ФСБ России по Северному флоту была выявлена схема преступной деятельности указанных граждан и собраны достаточные материалы, ставшие впоследствии основанием для возбуждения уголовного дела. В частности, оперативниками установлено, что ОАО "Славянка" заключило с ООО "Прокс" договор на проведение текущего ремонта на объектах Минобороны. Для выполнения данных работ в военных частях Архангельской области генподрядчик привлек ООО "Севпродснаб", которое не имело собственной техники и людских ресурсов для их проведения. Подделывая отчетную документацию, Соломинов и Семенов отчитывались перед руководством об освоении бюджетных средств.

Таким образом Минобороны был оплачен ремонт столовой и учебно-тренировочного комплекса одной из войсковых частей флота, внешний вид и состояние которых по сей день остаются аварийными. В общей сложности, нанесенный преступной деятельностью мошенников ущерб составил более 14 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела в бюджет государства возвращено более 12 млн рублей, необоснованно перечисленных на расчетные счета регионального представительства ОАО "Славянка" за услуги, которые фактически оказаны не были.

Компания "Славянка" - крупнейшее жилищно-коммунальное предприятие России. Основное направление деятельности - обслуживание объектов Минобороны РФ.