Все новости

Суд приговорил к восьми годам колонии участников "Хизб ут-Тахрир" в Челябинской области

Трое участников были задержаны осенью 2015 года, еще один скрывался в Турции, но был задержан в январе 2016 года в Смоленской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа. /ТАСС/, Коллегия Московского окружного военного суда признала четырех участников ячейки "Хизб ут-Тахрир" в Челябинской области (запрещена в РФ - прим. ТАСС) виновными в участии в деятельности террористической организации и назначила им наказание в виде 8 лет колонии общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области.

"Коллегия Московского окружного военного суда осудила четверых активных участников ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" - международной террористической организации, деятельность которой на территории РФ запрещена Верховным судом. Всем участникам назначено наказание в виде 8 лет колонии общего режима", - уточнили в пресс-службе.

Там отметили, что ранее мужчинам выносились официальные предостережения ФСБ о недопустимости распространения идеологии запрещенной организации, однако те проложили заниматься противоправной деятельностью. "Трое участников были задержаны осенью 2015 года, еще один скрывался в Турции, но был задержан в январе 2016 года в Смоленской области", - сообщили в УФСБ.