Все новости
Обновлено 

СК назвал причину смерти гендиректора "Уральских пельменей"

По данным ведомства, речь идет о болезни, точный диагноз не называется

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа./ТАСС/. Болезнь стала причиной смерти генерального директора "Уральских пельменей" Алексея Лютикова. Об этом ТАСС сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

"Причиной смерти стало заболевание. Главное, что криминального характера в его смерти нет", - сказал Шульга. Он добавил, что точный диагноз не может озвучить по причине врачебной тайны.

Ранее ТАСС сообщал, что в номере отеля в Екатеринбурге, где было найдено тело гендиректора "Уральских пельменей", полицейские обнаружили препараты от повышенного давления.

По предварительным данным, Лютиков в номере проживал один со 2 августа, следов кражи не обнаружено. Следователи проводят проверку.

Лютиков в 1993 году стал капитаном команды КВН "Служебный вход", в составе которой дошел в сезоне Высшей лиги КВН 1997 года до полуфинала. С 2006 по 2011 год - директор по развитию, член совета директоров, личный советник генерального продюсера Comedy Club Production. С 2013 года - директор по собственному производству "Нового канала".

На здоровье гендиректора "Уральских пельменей" отразились нагрузки и перелеты

Эмоциональные нагрузки и перелеты отрицательно сказались на здоровье гендиректора "Уральских пельменей" Алексея Лютикова. Об этом сообщается на официальной странице команды в социальной сети Facebook.

"Огромные эмоциональные нагрузки, перелеты, различные проблемы и споры, как в любом бизнесе, и практически круглосуточный график работы - все это не могло не сказаться на здоровье Алексея. Ушел из жизни талантливый человек, хороший друг, любящий и любимый отец и муж", - говорится в сообщении.

Команда не будет отменять выступления

"Уральские пельмени" не будут отменять выступления из-за смерти Алексея Лютикова. Об этом ТАСС сообщил один из основателей команды Сергей Исаев.

"Мы не будем отменять выступления. Ближайшие запланированы через месяц в Екатеринбурге. Командой мы еще не собирались, но я думаю, что отмены концертов не будет", - сказал Исаев.

"Уральские пельмени" - творческое объединение из Екатеринбурга, которое было основано в 1993 году как команда КВН. С 2009 года "Уральские пельмени" представляют одноименное юмористическое шоу на телеканале СТС.