Все новости

Суд приговорил бывшего вице-губернатора Новгородской области Нечаева к 3,5 года за взятки

Виктор Нечаев был задержан при получении взятки 10 августа 2015 года в Москве сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ России

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 августа. /ТАСС/. Суд приговорил бывшего замгубернатора Новгородской области Виктора Нечаева к 3,5 годам лишения свободы за мошенничество. Об этом сообщила в четверг пресс-служба СК РФ.

"Приговором суда Нечаеву назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, (его знакомым, фигурантам дела - прим. ТАСС) Журавской и Александрову в виде трех лет лишения свободы условно", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным следствия, с 30 июля 2013 по 10 августа 2013 года Нечаев и Сергей Александров получили от москвички 6,5 млн рублей. За эти деньги они якобы могли способствовать освобождению из-под стражи и прекращению уголовного преследования ее супруга.

Кроме того, ранее сообщал ТАСС, летом 2015 года Нечаев совместно с Ульяной Журавской предложили главе Шимского района Новгородской области Михаилу Некипелову, в отношении которого органами Следственного комитета расследовалось уголовное дело по ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями", организовать прекращение уголовного преследования. За данную услугу 10 августа 2015 года Нечаев получил 47 тыс. долларов, после чего был задержан сотрудниками ФСБ России. При этом, отмечают в пресс-службе, вице-губернатор попытался скрыться на машине от оперативных сотрудников ФСБ и повредил их служебный автомобиль.

"В ходе предварительного следствия все обвиняемые признали вину в инкриминируемых деяниях, а похищенные у женщины 6,5 млн рублей Нечаев возместил", - добавили в ведомстве.

В зависимости от роли каждого Нечаев, Журавская и Александров признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ "Покушение на мошенничество в особо крупном размере".