Все новости
Обновлено 

В Крыму автобус упал с обрыва, есть жертвы

По предварительным данным, пять человек погибли, 13 пострадали

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Пять человек погибли и 13 пострадали в результате падения автобуса с обрыва на трассе Алушта - Феодосия в Крыму.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Республике Крым. "По нашим данным, погибли пять человек, пострадали 13 пассажиров автобуса. Всего в нем находилось 19 человек", - сказали в пресс-службе.

Пострадавшие с травмами различной степени тяжести отправлены в больницы Судака и Феодосии. Известно, что автобус следовал по маршруту Судак - Керчь, авария произошла возле населенного пункта Щебетовка. 

На месте происшествия работают спасатели, медики и представители следственных органов. Причины аварии устанавливаются. По одной из версий, водитель не справился с управлением на повороте. 

В ГИБДД по Крыму сообщили, что трасса, где произошла авария не перекрыта, по ней осуществляется движение в обычном режиме.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели людей. В СК отметили, что рейсовый автобус марки "ПАЗ" упал с 50-метрового обрыва.

Главный врач больницы Феодосии Виктор Симоненко сообщил ТАСС, что доставлены трое детей в тяжелом состоянии. "В больницу поступили трое детей, они в тяжелом состоянии. Ожидается прибытие еще четверых взрослых (пострадавших)", - сказал Симоненко.

Опасная трасса

По данным туристов и пользователей соцсетей, трасса Феодосия - Судак в районе, где произошло ДТП, имеет много опасных и сложных участков с крутыми поворотами и обрывами, на некоторых участках видимость существенно ограничена, что является причиной частых аварий.

В летний сезон движение здесь особенно оживленное, так как дорога, проходя через Коктебель, соединяет два популярных туристических города Крыма.

МЧС открыло горячую линию

Главное Управление МЧС по Республике Крым открыло горячую линию для родственников погибших и пострадавших в ДТП с пассажирским автобусом под Феодосией.

Телефон (3652) 55-09-07, говорится в сообщении ведомства на сайте.