Все новости

СМИ: более десяти женщин обвинили в сексуальных домогательствах экс-главу Fox News

"Число женщин, которые заявили следствию, что были жертвами Эйлса, возросло значительно и уже достигает двузначной цифры", - сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники
Роджер Эйлс AP Photo/Jim Cooper, архив
Описание
Роджер Эйлс
© AP Photo/Jim Cooper, архив

НЬЮ-ЙОРК, 12 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Более десяти женщин обвиняют в сексуальных домогательствах Роджера Эйлса, ушедшего в конце июля на фоне громкого скандала в отставку с поста исполнительного директора и председателя правления Fox News. Об этом сообщила в четверг в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

"Число женщин, которые заявили следствию, что были жертвами Эйлса, возросло значительно и уже достигает двузначной цифры", - информировало издание со ссылкой на собственные источники. По их сведениям, конгломерат 21st Century Fox, в состав которого входит Fox News, предоставило 75-летнему Эйлсу юристов для защиты интересов в судах. "В настоящий момент 21st Century Fox склоняется к варианту урегулирования претензий до разбирательства в суде, однако это касается не всех истцов", - уточнила газета.

Считавшийся всемогущим и непотопляемым глава Fox News был вынужден подать в отставку после того, как две его сотрудницы - Гретчен Карлсон и Мегин Келли - подали на него иск в суд за сексуальные домогательства. Так, Карлсон обвинила бывшего шефа в своем увольнении за отказ уступить его домогательствам. Когда она решила "положить конец дискриминационному обращению", Эйлс стал добиваться ее отставки, а в июне этого года не продлил с ней контракт. Журналистка в своем послужном списке перечисляет интервью с такими политиками, как Генри Киссинджер, Мадлен Олбрайт, Колин Пауэлл, Кондолиза Райс, Тони Блэр, Джордж Буш- младший, Барак Обама, Хиллари Клинтон.

50-летняя Карлсон в 1989 году представляла штат Миннесота и стала победительницей конкурса "Мисс Америка". Она работала пять лет в телекомпании Си-би-эс, в 2005 году перешла в Fox News, где вела ток-шоу "Фокс и друзья" совместно со Стивом Дуси и Брайаном Килмедом. Телеведущая обвинила в сексуальных домогательствах не только Эйлса, но и Дуси.

Fox News набирает высокие рейтинги и вносит немалый финансовый вклад в копилку медийной империи Руперта Мердока. В нынешней президентской гонке телеканал играет не слишком сильную роль, заметно уступая главному конкуренту - CNN. Fox News одинаково не дружит с кандидатами на пост президента США от Демократической и Республиканской партий.

Теги