Все новости

Одиннадцать военных доставлены в больницу после ЧП с вертолетом Ми-8 на Ямале

Шесть человек находятся в состоянии средней тяжести, у остальных незначительные травмы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа. /ТАСС/. Одиннадцать военных доставлены в Салехардскую окружную больницу после инцидента с вертолетом Ми-8 на Ямале. Об ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора округа.

"Одиннадцать военных доставлено на вертолетах для осмотра в Салехардскую окружную больницу после авиаинцидента с вертолетом Ми-8 на Ямале. Шесть из них находятся в состоянии средней тяжести, у остальных незначительные травмы", - сказали в пресс-службе.

По ее данным, все пострадавшие находятся в сознании, самостоятельно общаются с медиками. "После осмотра будет принято решение о госпитализации пострадавших. Врачи перестраховываются, чтобы исключить внутренние повреждения, которые могли быть незаметны при первом осмотре", - уточнили в пресс-службе.

В Минобороны РФ сообщили, что четыре человека получили травмы при жесткой посадке вертолета на Ямале.

Ранее об инциденте сообщил ТАСС источник в экстренных службах Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Позднее данные о происшествии подтвердили в Уральском региональном центре МЧС.

"При совершении планового полета вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в 55 км юго-восточнее населенного пункта Владимир-Нак (ЯНАО). На борту вертолета находились 17 военнослужащих. При приземлении вертолета четверо военнослужащих получили травмы средней степени тяжести", - говорится в сообщении Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что все пострадавшие были доставлены в лечебное учреждение в Салехарде. Угрозы жизни и здоровью военных нет, добавили в пресс-службе.

На место происшествия уже направилась комиссия Министерства обороны.

Как сообщали в МЧС, Ми-8 был задействован в ликвидации последствий сибирской язвы. Военные вертолеты используются для разведки, а также переброски оборудования, техники и продовольствия.

Две бригады врачей вылетели к месту посадки

Две бригады врачей вылетели к месту жесткой посадки Ми-8. Об этом ТАСС сообщили в окружном центре медицины катастроф.

"Две бригады медиков вылетели из Салехарда к месту жесткой посадки вертолета. Информация о пострадавших уточняется", - сказал собеседник агентства.

Операция по борьбе с сибирской язвой

В Ямальском районе ЯНАО 25 июля был введен карантин из-за сибирской язвы. Диагноз подтвердился у 24 жителей ямальской тундры, употреблявших в пищу необработанное мясо оленей, 1 августа скончался 12-летний подросток от кишечной формы болезни. Из очага заражения были госпитализированы 96 человек, среди них 53 ребенка, на данный момент в инфекционном отделении Салехарда под наблюдением врачей остаются 57 пациентов - 31 ребенок и 26 взрослых.

Полномасштабная операция по борьбе с сибирской язвой на Ямале началась 1 августа. По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, ликвидировать последствия вспышки инфекции планируется до 15 августа. К работе привлечены 280 военнослужащих и около 30 единиц техники.

Ранее Минобороны сообщало, что для ведения работ по обеззараживанию района выделено 30 единиц военной и специальной техники, в том числе самолеты и вертолеты ВКС.