Все новости
Обновлено 

В Кабардино-Балкарии уничтожен один из главарей бандподполья республики

Хизир Лихов находился в федеральном розыске с октября 2014 года

НАЛЬЧИК, 14 августа. /ТАСС/. В Кабардино-Балкарии уничтожен один из главарей бандподполья республики. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Национального антитеррористического комитета республики.

"Сегодня, около часа ночи при попытке посягательства на жизнь сотрудников сводного оперативного наряда дорожно-патрульной службы и органов безопасности КБР, дежуривших на федеральной трассе "Кавказ" был ликвидирован один из главарей бандподполья республики - Хизир Лихов, находившийся в федеральном розыске с октября 2014 года", - сообщает НАК. 

В НАК отметили, что жертв среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет. С места происшествия изъяты пистолет, граната и боеприпасы.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту нападения на сотрудников ДПС, в ходе которого был уничтожен один из главарей бандподполья Кабардино-Балкарии. 

"По версии следствия, ранним утром 14 августа 2016 года к экипажу ДПС ГИБДД МВД по КБР на трассе возле селения Лескен подъехала автомашина, в салоне которой находились четверо мужчин. Один из них попросил полицейских указать дорогу в соседнее селение. Когда сотрудник полиции вышел из автомашины, один из находившихся в машине бросился на него с ножом, а другой начал стрелять из пистолета, оставаясь в салоне автомашины", - сказано в сообщении.

Теги