Все новости

Прощание с погибшим в ДТП вице-спикером Заксобрания Петербурга состоится 17 августа

В аварии 14 августа погибли Павел Солтан и его жена, возбуждено уголовное дело

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. /ТАСС/. Церемония прощания с погибшим в ДТП заместителем председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павлом Солтаном пройдет в среду, 17 августа, похороны депутата состоятся в тот же день. Об этом ТАСС сообщили в аппарате городского парламента.

"Церемония прощания пройдет 17 августа с 10 до 11 часов утра в Рафаэлевском зале Мариинского дворца. После этого состоится отпевание в храме Сретения Господня на Гражданском проспект", - сказал собеседник агентства. По его словам, Солтан будет похоронен на Кузьмоловском кладбище, где захоронены родственники его супруги.

14 августа 2016 года около 18:00 мск на 43 километре автодороги "Парголово - Огоньки" водитель автомобиля Mercedes С200 1988 года рождения совершил выезд на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Toyota Verso под управлением вице-спикера Заксобрания Петербурга. В результате ДТП Солтан погиб на месте, его жена от полученных травм скончалась в больнице, дочь госпитализировали в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе в состоянии средней тяжести. Водитель автомобиля Мерседес и его супруга госпитализированы в тяжелом состоянии.

Ранее ТАСС сообщал, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, в связи со смертью жены депутата Светланы дело может быть переквалифицировано на более тяжкую статью.

Павел Солтан был депутатом четырех созывов петербургского парламента, с января 2012 года занимал должность заместителя председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.