Все новости

Из-за сильного дождя затоплен переход, ведущий к станции метро "Савеловская"

Ранее сообщалось, что на северо-востоке Москвы перекрыто автомобильное движение из-за выхода из берегов реки Яузы

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Подземный переход, ведущий к станции метро "Савеловская" в Москве, затопило из-за сильных осадков.

Как передает корреспондент ТАСС с места ЧП, люди вынуждены идти друг за другом, перепрыгивая на деревянные поддоны, которые, по всей видимости, были проложены сотрудниками подземки. Однако настилы также оказались под водой, а ливневая канализация не справляется, в итоги люди идут по переходу, находясь по щиколотку в дождевой воде.

Ранее сообщалось, что на северо-востоке Москвы перекрыто автомобильное движение из-за выхода из берегов реки Яузы. Серьезное затопление проезжей части произошло на Сельскохозяйственной улице, где из-за инцидента временно закрыто движение. Кроме того, движение ограничено на участке улицы Малахитовая в сторону улицы Бажова, а также на Ростокинском мосту в районе Проспекта Мира. В УГИБДД отметили, что серьезных ДТП в настоящее время на этом участке не зарегистрировано.

В понедельник в некоторых районах Москвы в результате сильных дождей были подтоплены улицы. Спасателям пришлось эвакуировать из затопленных машин, в том числе автобусов и маршрутных такси, около 200 человек.

В столице установлен новый рекорд по осадкам. За 12 часов в городе выпало около 50 мм ,что составляет более 60% месячной нормы.