Все новости

Двое участников банды Басаева, атаковавшей псковских десантников, осуждены в Чечне

Приговором суда Сулейману Ухейда и Алаудину Меньлибаеву назначены наказания в виде 14 и 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Двое бывших участников банды Шамиля Басаева и Хаттаба, принимавших участие в нападении на бойцов шестой роты псковских десантников в Шатойском районе Чечни в 2000 году, осуждены в Чеченской Республике на 14 и 15 лет.

Как сообщили в СК РФ, гражданин Ливии Сулейман Ухейда и житель Ставропольского края Алаудин Меньлибаев были признаны виновными в участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих.

"Следствием и судом установлено, что 29 февраля 2000 года Ухейда и Меньлибаев в составе объединенной вооруженной банды под общим руководством Басаева и Хаттаба приняли участие в нападении на военнослужащих шестой роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в горно-лесистой местности Шатойского района", - сообщили в СК. В нападении, которое длилось до утра 1 марта 2000 года, погибли 84 военнослужащих, еще четверо получили ранения различной степени тяжести.

Приговором суда Ухейда и Меньлибаеву назначены наказания в виде 14 и 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.