Все новости

При Совмине Италии создан оперативный штаб по ликвидации последствий землетрясения

По последним данным, в результате происшествия погибли не менее шести человек

РИМ, 24 августа. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Оперативный штаб по координации поисково-спасательных работ и ликвидации последствий землетрясения создан при Совмине Италии. Об этом сообщили представители властей.

По последним данным, в результате ночного землетрясения в центре Италии погибли не менее шести человек. Национальный институт геофизики оценивает нынешний удар стихии как один из сильнейших за последние годы.

На данный момент нет данных об обрушении исторических и архитектурных памятников. Как сообщил корреспонденту ТАСС протодьякон Фабио Кодеста из Ассизи, знаменитые храмы этого города не получили повреждений.

Землетрясение произошло в центре Италии в 03:36 местного времени (04:36 мск). Эпицентр толчков магнитудой 6,0 находился в провинции Рьети на глубине 4 км.

Землетрясение, затронувшее обширную зону Апеннинского хребта, почувствовали во многих городах - Перудже, Риети, Норче, где сообщается о повреждениях зданий, дорог и мостов. Подземные толчки ощущались и в Риме. Разрушения отмечены в городе Гран-Сассо, на перевале в центре Апеннин и в других населенных пунктах.

Подземные толчки вызвали панику во многих итальянских городах. Тысячи людей покинули дома и находятся под открытым небом.