Все новости

Житель Подмосковья поджег автомобиль по заказу в интернете

Он задержан. Полиции мужчина заявил, что за поджог были обещаны 25 тыс. рублей, но денег ему не заплатили

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Сотрудники полиции Москвы задержали мужчину, подозреваемого в заказном поджоге автомобиля на юго-западе столицы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"В рамках комплексной оперативно-профилактической операции "Заслон" сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Теплый Стан совместно с оперативниками столичного ГУ МВД задержали подозреваемого в поджоге иномарки, принадлежащей одной из компаний", - сказали в пресс-службе.

В полицию обратился мужчина, который рассказал, что припарковал автомобиль Audi у своего дома на Ленинском проспекте, а ночью услышал громкий хлопок и увидел, как машина воспламенилась. По его словам, материальный ущерб составил более 800 тыс. рублей.

В ходе разыскных мероприятий стражи порядка на территории Московской области задержали подозреваемого - им оказался 22-летний ранее судимый житель Люберецкого района. По словам задержанного, на одном из интернет-сайтов он увидел заказ на поджог автомобиля. Поскольку ему были нужны деньги, он согласился выполнить этот заказ за 25 тыс. рублей. Как отметил в полиции, анонимный заказчик так и не заплатил исполнителю деньги за выполнение заказа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"), молодой человек заключен под стражу. Полицейские проводят необходимые мероприятия, направленные на установление заказчиков преступления.