Все новости

Одним из заложников в захваченном банке был сотрудник ТАСС, он освобожден

"Захватчик выглядел не как жестокий преступник, а как отчаявшийся человек", - сказал заместитель главного редактора агентства Глеб Брянский, оказавшийся в заложниках
У отделения "Ситибанка" на Большой Никитской улице Артем Геодакян/ТАСС
Описание
У отделения "Ситибанка" на Большой Никитской улице
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Одним из заложников, который находился в захваченном банке в центре Москвы, был заместитель главного редактора ТАСС Глеб Брянский.

"Захватчик выглядел не как жестокий преступник, а как отчаявшийся человек. Он очень нервничал, постоянно извинялся, много курил", - сказал Брянский.

Арам Петросян Глеб Брянский
Описание
Арам Петросян
© Глеб Брянский

Захват отделения "Ситибанка", расположенного по адресу: Большая Никитская улица, 15, произошел  около 18:30 мск. Мужчина, который назвался Арамом Петросяном, 1961 года рождения, пригрозил устроить взрыв. На шее у него висела обмотанная желтым скотчем коробка, из которой торчали провода.

Захватчик рассказал, что является предпринимателем и до недавнего времени производил наборы первой помощи, но обанкротился. Эти наборы он раздавал сотрудникам и посетителям банка, оказавшимся в заложниках.

Когда захватчик вошел в банк, там находились шесть человек: трое клиентов, двое кассиров-операционистов и охранник. Первой он отпустил сотрудницу кредитной организации. Она сообщила захватчику, что беременна и что ей может стать плохо, после чего ей разрешили уйти. Вскоре после этого из здания сбежал охранник.

К 22:00 мск захватчик освободил по очереди всех заложников, а затем сдался полиции. Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы, у мужчины не было взрывного устройства, коробка оказалась муляжом. 

Захват заложников в банке в центре Москвы. Онлайн-трансляция