Все новости

СМИ: почти 460 подземных толчков зафиксировано в Италии более чем за сутки

По данным газеты La Repubblica, свыше 5,4 тысячи человек задействованы в ликвидации последствий разрушительного землетрясения в стране
Кадры землетрясения в Италии с дрона
© ТАСС/Ruptly

РИМ, 25 августа. /ТАСС/. Около 460 подземных толчков зафиксировано в Италии более чем за сутки. Такие данные Национальной службы гражданской обороны приводит газета La Repubblica.

'ТАСС/Ruptly'

По ее данным, "с начала землетрясения и до 07:00 утра по местному времени (08:00 мск) в четверг зафиксировано в общей сложности 460 подземных толчков". При этом лишь два из них превысили магнитуду 5.

La Repubblica пишет, что, по данным Национальной службы гражданской защиты, свыше 5,4 тысячи человек задействованы в ликвидации последствий разрушительного землетрясения в Центральной Италии.

По словам представителя ведомства Титти Постильоне, к разбору развалов и оказанию помощи пострадавшим привлечены более тысячи сотрудников полиции, 1060 пожарных, 400 военных, а также более 3 тысяч добровольцев и членов общественных организаций из областей, пострадавших от землетрясения.

Бесплатное жилье пострадавшим

По данным La Repubblica, ряд итальянских арендодателей предложили пострадавшим от землетрясения в Италии бесплатное жилье.

По информации издания, в данный момент к благотворительной акции, которая охватывает пострадавшие от удара стихии районы и продлится по меньшей мере до 11 сентября, уже присоединились 20 арендодателей интернет-сервиса Airbnb.

Землетрясение в Италии

Число жертв разрушительного землетрясения в Центральной Италии в среду достигло, по последним данным Службы гражданской защиты, 247. В числе наиболее пострадавших оказался город Аматриче. "В настоящее время число погибших в Аматриче превысило 200 человек", - проинформировал мэр города Серджо Пироцци.

Подземный толчок магнитудой 6,0 произошел в среду в 03:36 по местному времени (04:36 мск), затем последовал второй толчок магнитудой 5,4. Землетрясение, затронувшее обширную зону Апеннинского хребта, ощутили во многих крупных итальянских городах - Перудже, Риети, Норче. Эпицентр подземных толчков находился в провинции Риети с очагом на глубине 4 км.