Все новости

Работник саратовской облпрокуратуры задержан по подозрению в получении крупной взятки

По версии следствия, в июле этого года Владимир Чечин потребовал взятку в размере $10 тысяч за помощь в прекращении уголовного дела, находившегося в производстве полиции

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Замначальника уголовно-судебного управления - начальник первого отдела прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин задержан по подозрению в получении особо крупной взятки, подтвердили ТАСС в Следственном комитете РФ.

"В результате совместно проведенных сотрудниками СК России и УФСБ России по Саратовской области оперативных мероприятий 25 августа Чечин был задержан с поличным при получении денежных средств", - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос агентства.

По версии следствия, в июле этого года Чечин потребовал взятку в размере $10 тысяч за помощь в прекращении уголовного дела, находившегося в производстве полиции, а также деньги в сумме 750 тысяч рублей за решение вопроса об отмене определения арбитражного суда. При этом он не имел возможности повлиять на судебное решение.

Чечин подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.