Все новости
Обновлено 

В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Александр Щетинин

Национальная полиция Киева рассматривает в качестве версий гибели Щетинина умышленное убийство и самоубийство
Александр Щетинин Facebook
Описание
Александр Щетинин
© Facebook

КИЕВ, 28 августа. /ТАСС/. Российский журналист Александр Щетинин был обнаружен мертвым в воскресенье ночью в собственной квартире в Киеве. 

"Щетинина обнаружили на балконе его друзья, которые пришли поздравить его с днем рождения. Он сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову (под стулом лежал пистолет)", - отмечается в сообщении телеканала "112 Украина".

По данным украинских СМИ, ранее Щетинин якобы отправил электронное письмо одному из близких, в котором сообщалось о намерении совершить самоубийство.

Какие версии рассматривает полиция

Национальная полиция Киева рассматривает в качестве одной из версий гибели российского журналиста Александра Щетинина умышленное убийство, сообщил начальник ведомства Андрей Крищенко.

"Одна из версий - умышленное убийство", - сказал он в эфире канала "112 Украина". При этом Крищенко добавил, что "есть также все признаки самоубийства".

"Рассматриваем обе версии. Но уголовное дело открыли по статье "умышленное убийство", - отметил Крищенко.

Ранее пресс-служба Нацполиции сообщила, что утром 28 августа в одном из домов Подольского района Киева "на балконе обнаружили мужчину с огнестрельным ранением головы". "Выяснилось, что это уроженец Российской Федерации, 1962 года рождения, несколько лет жил в Киеве, был директором интернет-издания", - уточнили в ведомстве.

Там также сообщили, что при осмотре места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. "Двери в квартиру были закрыты, обстановка в доме не нарушена", - отметили в Нацполиции.

Щетинин испытывал финансовые трудности, утверждают коллеги

Бывшие коллеги Щетинина рассказали ТАСС, что он испытывал финансовые трудности. "У него были очень большие финансовые трудности. Из-за задолженности по зарплате из интернет-издания, которое он возглавлял, ушли практически все сотрудники. Щетинину пришлось даже продать автомобиль и квартиру, чтобы как-то продержаться", - отметила одна из бывших сотрудниц издания "Новый Регион".

Кроме того, по ее словам, у Щетинина были семейные проблемы. Его коллеги не исключают, что он мог покончить жизнь самоубийством.

Александр Щетинин - российский журналист, основатель информационного агентства "Новый Регион".