Все новости

Полиция проверяет сообщение СМИ о взятках полицейским в московских электричках

Информацию о якобы оказываемом полицейскими покровительстве торговцам в электричках опубликовали журналисты "Московского комсомольца"

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Транспортная полиция начала проверку фактов, опубликованных газетой "МК", о якобы случаях получения денег полицейским от лиц, занимающихся несанкционированной торговлей в электропоездах Курского направления Московской железной дороги. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Накануне газета "МК" сообщила о совершении руководством линейного отдела полиции на станции Кусково неправомерных действий по оказанию покровительства незаконной торговле в электропоездах. По информации издания, жалобу на командира взвода, который за вознаграждение оказывал содействие торговцам, написали собственные сотрудники, сопроводив ее диктофонными записями.

"По факту данной публикации начальником УТ МВД РФ по ЦФО назначено проведение служебной проверки. В случае выявления указанных фактов материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, а руководители этого офицера полиции будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России, следственными органами ММСУТ также организовано проведение доследственной проверки по признакам преступлений, предусмотренных статьями 285, 286 и 290 УК РФ. В настоящее время следствием проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий.