Все новости

Стала известна основная версия пожара на складе в Москве

По словам источников в правоохранительных органах, рабочие постоянно оставляли включенными обогреватели, что могло привести к перегрузке электросети

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Основная версия пожара на складе с пластиковыми изделиями на востоке Москвы - неосторожное обращение с обогревателем. Об этом ТАСС сообщили источники в правоохранительных органах.

"Работники склада постоянно оставляли включёнными обогреватели. Из-за этого могла возникнуть перегрузка электросети и возгорание", - сказал источник.

По его словам, эта пока одна из основных версий. "Она подтверждается и показаниями очевидцев - работников склада", - пояснил собеседник агентства. В то же время рассматриваются и другие версии. Источник добавил, что для установления точных причин возможно потребуется пожарно-техническая экспертиза.

По словам супруги одного из работников склада, в помещении преимущественно находились ритуальные принадлежности: плетеные корзины, искусственные цветы, свечи и лампады. "Пожар начался в центре склада и быстро перекинулся на соседние палатки", - рассказала она журналистам, предположив, что пожар мог возникнуть из-за халатного обращения рабочих с обогревательными приборами. "Предположительно там ночевали рабочие, которые использовали обогреватели. Я сама видела и теплопушки, и обычные обогреватели", - сказала она. Вместе с тем собеседница не смогла точно сказать, находились ли рабочие на складе в момент пожара.

По данным МЧС, пожар возник в промышленной зоне на складе ЗАО "Виктория", на котором хранились пластиковые изделия, в том числе искусственные цветы и пластиковая посуда. Пожару присвоен четвертый номер сложности при пятом максимальном.

На месте пожара обнаружены тела двух пожарных, продолжаются поиски еще пяти человек. В штабе по ликвидации пожара сообщили, что проведена перекличка сотрудников МЧС, задействованных в ликвидации ЧС. "Продолжаются поиски не вышедших на связь пожарных, одновременно ведется поиск рабочих, которые могли находиться на складе в момент загорания", - сказали ТАСС в штабе.

Теги