Все новости

СК возбудил дело по факту потери зрения пациентами клиники в Москве

Назначены судебно-экспертные исследования по установлению степени вреда здоровью и изучению химического состава медицинского препарата

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело для проверки обстоятельств частичной потери зрения 11 пациентов после введения им препаратов в одной из клиник глазных болезней в Москве. Это подтвердила представитель Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), - сообщила она. - В рамках уголовного дела назначены необходимые судебно-экспертные исследования по установлению степени вреда здоровью и изучению химического состава медицинского препарата".

По данным следствия, в сентябре в помещении малой операционной клиники глазных болезней на Суворовской улице пациентам была оказана медицинская услуга, не отвечающая требованиям безопасности здоровья потребителя. "Установлено, что потерпевшим проведено не зарегистрированное согласно инструкции по применению интравитреальное введение (введение в глазное яблоко) препарата "Авастин", в результате которого наступила частичная потеря зрения", - отметила представитель ГСУ.

В настоящее время ведутся следственные действия, допрашиваются сотрудники и должностные лица клиники, ответственные за приобретение и хранение лекарственных препаратов.