Все новости

Свыше 1,2 тыс. иностранцев эвакуированы с востока Кубы из-за урагана

Ураган движется на север к территории Кубы со скоростью примерно 9,7 км/час. Если текущие параметры сохранятся, то "Мэттью" достигнет островного государства во вторник
Описание
© NOAA via AP

ГАВАНА, 4 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Власти Кубы эвакуировали свыше 1,2 тыс. иностранных туристов, отдыхавших на востоке острова, из-за приближения урагана "Мэттью". Об этом сообщило в понедельник агентство Prensa Latina .

По его данным, отдыхающих перевезли в гостиницы на северном архипелаге Хардинес-дель-Рей. В ближайшие часы туда, как ожидается, прибудут новые группы туристов. На Хардинес-дель-Рей находятся 17 отелей, которые могут принять 7,5 тыс. человек.

Скорость ветра в эпицентре "Мэттью", по оценкам сотрудников Национального центра по наблюдению за ураганами, расположенного в американском городе Майами (штат Флорида), составляет в настоящее время 225,3 км/ч. Ураган движется на север к территории Кубы со скоростью примерно 9,7 км/час. Если текущие параметры сохранятся, то "Мэттью" достигнет островного государства во вторник.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода (с 1 июня по 30 ноября). Атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км/ч. При скорости ветра 118 км/ч и более шторм становится ураганом.

Теги