Все новости

В Чечне будут судить боевика за нападение на военнослужащих в 1999 году

По версии следствия, Хасан Оздиева в составе вооруженной банды численностью около 25 боевиков под руководством Ислама Бидиева участвовал в нападении на российских военнослужащих в районе села Харачой

ГРОЗНЫЙ, 6 октября. /ТАСС/. Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Чечни Хасана Оздиева, обвиняемого в посягательстве на жизнь военнослужащих в 1999 году, сообщает СК России.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Оздиева выделено в отдельное производство и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.

По версии следствия, Оздиев в составе вооруженной банды численностью около 25 боевиков под руководством Ислама Бидиева участвовал в нападении на российских военнослужащих в районе села Харачой в Чечне.

«Заранее заняв позиции, они осуществили нападение внезапно, при выходе десантников из горного ущелья. Боевики, в том числе и Оздиев, из автоматов Калашникова и гранатометов производили прицельные выстрелы в военнослужащих. В скоротечном неравном бою были убиты 12 и ранены 2 военнослужащих», - сообщает следствие.

В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия по установлению всех участников указанной банды.