Все новости

Завершено расследование дела о мошенничестве основателя "Смотра.ру"

Эрик Китуашвили инсценировал хищение четырех машин, а затем, предоставив в страховую компанию заведомо ложные документы о наступлении страховых случаев

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Полиция Москвы завершила расследование уголовного дела о хищениях денег у страховых компаний и легализации незаконно полученного дохода, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. Обвиняемым по этому делу является основатель автомобильного портала "Смотра.ру" Эрик Китуашвили.

"Расследование уголовного дела завершено, обвиняемый и другие участники процесса начали ознакомление с материалами уголовного дела", - сообщили в главке.

По версии следствия, Китуашвили, действуя в составе организованной группы, инсценировал хищение четырех машин, а затем, предоставив в страховую компанию заведомо ложные документы о наступлении страховых случаев, злоумышленники получили на банковские счета деньги за якобы похищенные застрахованные автомашины. Общий ущерб, причиненный страховой компании, по данным следствия, превысил 8 млн рублей.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). По данным столичного главка МВД, в ходе расследования выяснилось, что полученные деньги переводились с банковских счетов фигуранта на расчетный счет подконтрольной ему организации для дальнейшего использования в финансово-хозяйственной деятельности.

В сентябре Эрику Китуашвили было предъявлено обвинение в окончательной редакции по трем статьям: "Мошенничество в сфере страхования", "Мошенничество" и "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".

Теги