Все новости

Шестеро боевиков, включая эмиссара ИГ, уничтожены в Ингушетии

На месте боестолкновений обнаружены автоматы, пистолеты, гранаты и готовые к применению самодельные взрывные устройства, в том числе два так называемых пояса смертника

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Шестеро боевиков уничтожены в ходе двух контртеррористических операций в Ингушетии, среди них эмиссар запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ), прибывший из Сирии. Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Силами спецназа в Назрани нейтрализованы четверо боевиков и еще двое - в Гази-Юрте. По предварительным данным, среди нейтрализованных бандитов эмиссар ИГИЛ Зубайри Саутиев, прибывший из Сирии для возобновления террористической деятельности на территории республики", - отметили в НАК.

На месте боестолкновений обнаружены автоматы, пистолеты, гранаты и готовые к применению самодельные взрывные устройства, в том числе два так называемых пояса смертника.

Ранее руководителем управления ФСБ по Ингушетии было принято решение о проведении сегодня с 03:25 мск в Назрани и с 05:25 мск в поселке Гази-Юрт Назрановского района контртеррористических операций и введении соответствующего правового режима. Здания, в которых укрылись бандиты, были блокированы силами правопорядка. Жители соседних  домов эвакуированы.

"В ходе переговоров с бандитами, засевшими в частном доме в Назрани, сотрудникам правоохранительных органов удалось убедить их отпустить ребенка", - сообщили в НАК. Дальнейшие переговоры не привели к желаемому результату, на предложение сотрудников правоохранительных органов сдаться бандиты открыли огонь из автоматического оружия. Ответным огнем они были ликвидированы. "Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет", - отметили в ведомстве.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. "Режим КТО в указанных районах сохраняется", - добавили в НАК.